日本人間関係学会第32回全国(高知)大会の開催案内について

日本人間関係学会は、当法人の理事長三好が、副理事長をさせていたただいている日本学術会議の協力学会です。

人間関係学会の関西地区研修会では当法人の月例会、スーパービジョン研究会ともコラボ実施をさせていただいている関係です。

この学会が第32回の全国大会として四国、高知での開催となりました。理事長三好の故郷は隣県の愛媛県でもあり高知は子どもの時から遊びに行っていました。懐かしさとともに三好も高知大会に出かけてきます。

自然豊かで坂本龍馬を生んだ町での開催です。そして海の幸、山の幸が豊富な町でもあります。

人間関係は心理学、教育学、福祉学、医学等を問わず私たちの日常生活にはなくてはならないものです。この人が人として生きていく上では必須ともいえる「人間関係」の不思議や謎を学者、研究者だけのものから広く、多くの人たちに考え学びあう機会を提供した学会です。

ここに高知大会の開催要項プログラム、要旨集が完成しましたのでご紹介させていただきます。

敷居は高くありません。興味関心のある方、ギリギリですが高知でお会いできませんでしょうか。また人間関係学会ホームページもご覧くださいませ。学会認定資格「人間関係士」の講習会の再開にむけての準備もしております。

とらい・あんぐるのホームページを使ってここにご紹介させていただきました。

第32回日本人間関係学会全国大会プログラム20240826

最新の記事